Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya

Written by on ,
advertisement

 Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya - Pada dasarnya Ayam Ketawa tergolong dari sekian banyak jenis ada yang memiliki suara pelan atau santai ada juga yang memiliki suara cepat serta ada yang bersuara pendek. Ayam ketawa merupakan salah satu jenis Ayam yang sangat unik dan juga ayam ini berkokok serupa manusia yang sedang tertawa. Ayam ketawa kini tidak sedikit di cari orang untuk di jadikan sebagai hewan peliharaan dikarenakan warnanya yang bagus serta memiliki kokokan yang tergolong unik.
 Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya
 Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya
 Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya - Sama Seperti ketahuan dan juga habitat ayam ketawa ini berasal dari Kab Sidrap, 183 kilometer arah utara Makasar. Konon, ayam kategori jenis seprti ini cuma dipelihara di lingkungan Keraton Bugis, terutama kalangan bangsawan. Factor ini di sebabkan karena mencitrakan status sosial bagi bangsawan tersebut. dan Seiiring dengan perkembangan era serta sejarah dengan kebijakan yang ditempuh Pemerintah Sidrap agar komune ayam ketawa tidak punah sehingga penduduk umum diperkenankan memelihara serta mengembangbiakkan ayam tersebut.dan berikut tentang  Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya ini dia ringkasannya.


 - Bersihkan kandang dengan cara teratur (elemen ini dilakukan biar si ayam sanggup merasa suka dan juga nyaman)
- Mandikan si ayam minimal 3 hari sekali supaya ayam tersebut senantiasa merasa segar dan juga merasa nyaman.
- Sesudah di mandikan si ayam di jemur pada pukul 10 pagi selama 30 menit.
- Dan biarkan ayam bertengger pada tempat yang sudah di sediakan.
- Pada saat si ayam berkokok rekam dan putarkan supaya si ayam merasa bahwa ada ayam yang lain di sekitarnya dan juga si ayam memberikan tanda kedatangan dia dengan cara berkokok ( apabila mempunyai rekaman nada ayam lainnya dapat lebih baik )
- Dan berikan ramuan jamu yang khusus pada ayam ketawa
Ramuan tersebut terdiri dari : jahe, madu, tomat,dan juga bayam.
Cara pembuatanya  :
Dengan merebus tomat dan bayam seterusnya tiriskan hingga dingin lalu blender dengan jahe serta madu.
Cara pemberian jamu  :
Masukkan jamu yang sudah pertama dibikin kedalam suntikan yang telah di sterilkan dan juga di buang jarumnya lalu masukkan kedalam ramuan tersebut dan sedot kemudian Spetkan ke dalam mulut Ayam Ketawa tersebut.
Dan 1 hari sesudah di beri jamu tadi beri makan jangkrik jumlahnya 10 ekor.


Demikianlah untuk  Mengenal Lebih Dekat Ayam Ketawa Dan Cara Perawatannya semoga dapat bermanpaat untuk anda tentunya agar bisa menambah  sedikit pengetahuan tentang Ayam Ketawa cukup sekian dan terimakasih.

advertisement